Huella de carbono en sistemas de producción agropecuarios
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El presente documento pretende ofrecer una visión global de la huella de carbono, explicando su importancia para estimar los impactos de la producción agropecuaria en el cambio climático. Además, brinda un breve repaso de la normatividad colombiana relacionada con la emisión y captura de GEI, poniendo de manifiesto la urgente necesidad de modificar las actividades y prácticas implicadas en la producción agropecuaria para disminuir el impacto ambiental. También presenta especificaciones técnicas para estimar la huella de carbono mediante la descripción de la cuantificación de las emisiones de GEI y las absorciones de carbono en sistemas de producción agropecuaria. De la misma forma, se muestran algunos estudios de caso particulares de la estimación de la huella de carbono en cultivos como café, cacao, arroz y caña de azúcar y en sistemas de producción ganadera bovina. Se adiciona la descripción de avances y retos que tiene el departamento del Tolima para neutralizar sus emisiones de GEI y contribuir al cumplimiento de las metas nacionales e internacionales que permitan alcanzar la sostenibilidad del planeta