Caracterización de las principales tecnologías agrícolas aplicadas por los alumnos de 7°, y su adecuación para la conservación del ambiente en la I.E La Luisa, sede Vega la Troja, del municipio de Rovira.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
Este trabajo presenta un análisis sobre las principales tecnologías agrícolas desarrolladas por los estudiantes de grado séptimo de la I.E La luisa Sede Vega la Troja del municipio de Rovira. Asimismo cuenta con la percepción sobre que es la ética ambiental y desarrollo sostenible por parte de padres de familia y docentes de Ciencias naturales. A continuación, se planteó que para el abordaje de esta investigación era necesaria una metodología descriptiva con un enfoque mixto, el cual brindo una perspectiva más amplia sobre la pregunta de investigación y así mismo propuso posibles estrategias para afrontar la actual problemática ambiental que sufre el Municipio de Rovira en manejo de basuras, quemas deforestación, vertimientos entre otras. Finalmente, se concluyó como los estudiantes mediante sus prácticas agrícolas diarias generan un impacto negativo en el ambiente, y muchas veces desconocen sus consecuencias, incluso para ellos mismos
Resumen en español
This paper presents an analysis of the main agricultural technologies developed by the seventh grade students of the I.E. Luisa Vega La Troja headquarters in the municipality of Rovira. It also has the perception of environmental ethics and sustainable development by parents and teachers of natural sciences. Next, it was proposed that a descriptive methodology with a mixed approach was necessary to address this research, which provided a broader perspective on the research question and also proposed possible strategies to address the current environmental problems suffered by the Municipality de Rovira in waste management, burning deforestation, dumping among others. Finally, it was concluded as students through their daily agricultural practices affected by a negative impact on the environment, and often ignore its consequences, even for themselves.