Examinando por Materia "Educación e niños"
Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
- PublicaciónAcceso abiertoPedagogía de la educación alimentaria y nutricional para mejorar los estilos de vida saludables en los niños y niñas del Hogar Infantil Marcelino Pan y Vino(Universidad del Tolima, 2019) Cuervo Quijano, Alison Yulieth; Medina Mosquera, TatianaEl presente proyecto de investigación e intervención se realizó en el Hogar Infantil Marcelino Pan y Vino ubicado en la localidad de Kennedy, en el barrio Camilo Torres en Bogotá, este proyecto surgió de la observación diaria de los momentos de alimentación y prácticas pedagógicas impartidas en la institución mediante identificación de la falta de conciencia al consumir alimentos, el abundante desperdicio de la comida y la falta de interacción de los niños y niñas con el medio ambiente que tiene como objetivo mejorar los estilos de vida en los niños y niñas de la institución, a través de la educación alimentaria y nutricional y las actividades exploratorias se identificaron las causas de la problemática a intervenir, además de la falta de motivación y de implementación de estrategias pedagógicas a la hora de comer, los espacios de alimentación no eran exclusivos, esto en ocasiones interfería con el tiempo en el que se consumían los alimentos, por esta misma razón esta aula no tenía información o motivación visual; así se reflejan los estilos de vida y mediante un acercamiento no solo de los niños y niñas sino también de la comunidad educativa y familias con el medio ambiente y con la actividades propuestas y partiendo de las practicas realizadas en familia, esto buscaba minimizar y concientizar para mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas, comunidad educativa y familias sobre importancia de la educación alimentaria y nutricional, los beneficios de esto para la salud y desempeño en las actividades propuestas por la institución.