• Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorioLogo RIUT
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Instructivo de Autoarchivo
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Sandoval Aldana, Angélica Piedad"

Mostrando1 - 5 de 5
Resultados por página
Opciones de clasificación
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Acceso abierto
    Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva cárnica - bovina en el Departamento del Tolima
    (Ibagué : Sello Editorial Universidad del Tolima, 2020, 2020) Orjuela Garzón, William Alejandro; Sandoval Aldana, Angélica Piedad; Reyes Parga, María Alejandra
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Acceso abierto
    Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva del algodón en el Departamento del Tolima
    (Ibagué ; Sello Editorial Universidad del Tolima, 2020, 2020) Orjuela Garzón, William Alejandro; Sandoval Aldana, Angélica Piedad; Reyes Parga, María Alejandra
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Acceso abierto
    Caracterización fisicoquímica de dos almidones y harinas de yuca (manihot esculenta Crantz)
    (Ibagué : Universidad del Tolima, 2013, 2013) Sandoval Aldana, Angélica Piedad; Fernández Quintero, A.
    El almidón y la harina de yuca fueron obtenidos de raíces cultivadas en Colombia en dos condiciones ambientales específicas. Se evaluaron propiedades fisicoquímicas como tamaño y morfología del grano, contenido de amilosa, cristalinidad, propiedades térmicas y comportamiento al empastamiento. Las propiedades del almidón de yuca fueron altamente influenciadas por las condiciones ambientales durante el periodo de crecimiento de las raíces de yuca. El almidón extraído de las raíces de yuca cultivadas en una zona con temperatura promedio más alta presentó un tamaño de granulo más pequeño, mayor contenido de amilosa y mayor temperatura y entalpia de gelatinización, lo que está relacionado con una mayor temperatura de empastamiento y menor viscosidad. Las harinas de yuca presentaron diferencias con los almidones estudiados como una menor entalpia de gelatinización medida por calorimetría diferencial de barrido (DSC), mayor temperatura de empastamiento y menor desarrollo de viscosidad máxima. Este comportamiento posiblemente esta influenciado por la presencia de otros componentes diferentes al almidón en la raíz de yuca fresca.
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Acceso abierto
    El sistema productivo del cultivo de cacao en el sur del Tolima
    (Ibagué : Sello Editorial Universidad del Tolima, 2020, 2020) Chica Lobo, Jaqueline; Urrego Pereira, Yenny Fernanda; Avila Pedraza, Edgar Alvaro; García Lozano, Jairo; Quiroga Rojas, Luisa Fernanda; Sandoval Aldana, Angélica Piedad; Horta Téllez, Heidi Briggity
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Acceso abierto
    Vigilancia tecnológica para la identificación de alternativas de uso para el aprovechamiento biocircular de los residuos generados durante el beneficio de café
    (Sello Editorial Universidad del Tolima, 2024) Orjuela Garzón, William Alejandro; Muñoz Mondragón, Lili Fasuli; Sandoval Aldana, Angélica Piedad; Méndez Arteaga, Jonh Jairo; Convenio 4560 “Implementación de innovaciones tecnológicas en los procesos de postcosecha para mejorar la calidad y sostenibilidad del café en el departamento del Tolima”
    "El café es una de las bebidas más consumidas en la actualidad a nivel mundial, se considera que al día se consumen más de 3.500 millones de tazas de café, valor que sigue en ascenso no solo por sus características organolépticas y sus diferentes principios activos, sino también por toda la cultura asociada a su producción y consumo. Sin embargo, la producción de café tanto en el departamento como en todo el país, lleva consigo la generación de una gran cantidad de subproductos que equivale entre el 30 y el 50% del peso del fruto. Los residuos comprenden la pulpa, la piel, el mucilago, el pergamino, la piel plateada, las aguas de lavado, entre otros, los cuales presentan un gran potencial para su transformación y generación de productos de alto valor comercial tanto en la industria alimentaria como no alimentaria. Teniendo en cuenta lo anterior y en el marco del proyecto “Implementación de Innovaciones Tecnológicas en los procesos de postcosecha para mejorar la calidad y sostenibilidad del Café en el departamento del Tolima “ejecutado por la Gobernación del Tolima y la Universidad del Tolima. Se planteo el siguiente estudio, el cual está enfocado en identificar las diferentes alternativas de uso para el aprovechamiento biocircular de los residuos generados durante el beneficio del café, buscando de este modo dar a conocer los avances frente al tema y brindar información que permita que productores y demás actores de la cadena reestructuren y mejoren sus modelos de negocio."

Mapa del sitio

Directorio

Políticas para el tratamiento y protección de datos personales

FAQ

Quejas y reclamos

Atención en línea

Contáctenos

Glosario

Universidad del Tolima

Nit: 890.700.640-7

Barrio Santa Helena Parte Alta Cl 42 1-02  I Código Postal Nro. 730006299

Ibagué-Tolima-Colombia

Horario de Atención: Lun a Jue 8:00-12:00 a.m. y 2:00-6:00 p.m. Vie 7:30-12:30 a.m. y 2:00-5:00 p.m.

Correo: atencionalciudadano@ut.edu.co

Línea  gratuita: 018000181313 Celular WS: 3173686404

Notificaciones judiciales: notificacionesjudiciales@ut.edu.co

Este sitio es seguro.

© de Copyright 2017

Algunos derechos reservados.

Oficina de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones

Institución de Educación Superior
vigilada por MinEducación

Acerca de este sitio web

Última actualización:
08-11-2022 22:07
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo