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Examinando por Materia "proteina"

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    Niveles de urea en ensilajes de pasto Pennisetum Cuba OM22: composición bromatológica, PH temperatura, cinética de degradación ruminal y digestibilidad in vitro
    (Ibagué : Universidad del Tolima, 2018, 2018) Jaramillo Ospina, Diego Alejandro
    La realización de ensilajes como conservación de alimento en época seca es de vital importancia ya que ha contribuido de manera significativa en el mejoramiento de los parámetros productivos, siendo necesario evaluar las características del alimento a ensilar y la forma de mejorar la fermentación y la calidad nutricional del mismo. El Pasto Cuba 22 (Pennisetum Cuba OM22) en zonas de trópico seco se ha convertido en una alternativa importante, debido a su adaptación, producción de biomasa y calidad nutricional. El objetivo de la investigación fue determinar el valor nutricional de ensilaje Pennisetum Cuba OM22, bajo diferentes niveles de inclusión de urea. El experimento se realizó en la Hacienda La Gaviota, municipio de Mariquita, Tolima- Colombia. El forraje fue cortado y ensilado con diferentes inclusiones de urea según el tratamiento. En cada periodo de apertura a los ensilajes se midieron los valores de pH, y MS, PC, FDN y FDA. Se usó diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial. Los resultados fueron analizados entre periodos por medio test de Tukey (P ˂ 0,05) y entre tratamientos utilizando PROC REG SAS versión 9.1. En los resultados se encontró que a medida que aumenta el nivel de inclusión de urea, la proteína presenta un efecto lineal creciente (P ˂0,0001); del mismo modo un efecto lineal inverso para FDN (P ˂0,0001). Se concluye que a medida que se aumenta los niveles de inclusión de urea se mejora la calidad proteica del ensilaje y se disminuye la cantidad de FDN. Palabras clave: Ensilaje, Urea, Ms Materia seca, PC Proteína cruda, FDN Fibra Detergente Neutra Y FDA Fibra Detergente Acida

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08-11-2022 22:07
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