• Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorioLogo RIUT
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Instructivo de Autoarchivo
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Saltaren García, Laily"

Mostrando1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de clasificación
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Acceso abierto
    Aceite de palma RSPO : rumbo a una producción responsable
    (Sello Editorial Universidad del Tolima, 2025) Saltaren García, Laily; Sánchez Jimenez, Carlos Arturo; Rivera Barrero, Carlos Antonio; Muñoz Hernández, José Aldemar; Grupo de Investigación Región Ciencia y Tecnología GRECYT y Grupo de Investigación Centro de Desarrollo Agroindustrial del Tolima - CEDAGRITOL
    "La industria del aceite de palma enfrenta un panorama de grandes oportunidades, pero, también de importantes desafíos, donde la RSPO se posiciona como una herramienta clave para asegurar que este recurso vital pueda seguir siendo explotado sin comprometer los ecosistemas ni los derechos humanos. A medida que la población global continúa creciendo, la necesidad de adoptar prácticas sostenibles en la producción de alimentos será cada vez más urgente, y el aceite de palma no es la excepción."
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Acceso abierto
    Manual de buenas prácticas acuícolas y de manufactura
    (Sello Editorial Universidad del Tolima, 2022) Saltaren García, Laily; Rivera Barrero, Carlos Antonio
    Este documento se organiza en diez capítulos, comenzando con una descripción del proceso acuícola y un análisis del entorno organizacional acuícola. Los siguientes ocho capítulos se enfocan en los programas esenciales para crear manuales de Buenas Prácticas Acuícolas y de Manufactura. Los capítulos tres a cinco abordan programas de limpieza y desinfección, control de plagas y manejo de residuos sólidos. El sexto capítulo se centra en la higiene para manipuladores de alimentos, estableciendo pautas higiénicas para garantizar la inocuidad en la producción acuícola. El séptimo capítulo trata sobre el control de aguas blancas, asegurando el uso de agua potable en el consumo humano y el procesamiento de productos acuícolas, así como en la eficiencia de las operaciones de limpieza. El octavo capítulo se dedica a la trazabilidad, permitiendo el rastreo del producto en todas las etapas de la cadena productiva, desde la producción hasta la postventa. El noveno capítulo discute el programa de seguridad y salud en el trabajo, enfatizando la importancia del bienestar de los trabajadores. Finalmente, el décimo capítulo aborda la responsabilidad ambiental, la producción limpia y la responsabilidad social en las acuícolas.

Mapa del sitio

Directorio

Políticas para el tratamiento y protección de datos personales

FAQ

Quejas y reclamos

Atención en línea

Contáctenos

Glosario

Universidad del Tolima

Nit: 890.700.640-7

Barrio Santa Helena Parte Alta Cl 42 1-02  I Código Postal Nro. 730006299

Ibagué-Tolima-Colombia

Horario de Atención: Lun a Jue 8:00-12:00 a.m. y 2:00-6:00 p.m. Vie 7:30-12:30 a.m. y 2:00-5:00 p.m.

Correo: atencionalciudadano@ut.edu.co

Línea  gratuita: 018000181313 Celular WS: 3173686404

Notificaciones judiciales: notificacionesjudiciales@ut.edu.co

Este sitio es seguro.

© de Copyright 2017

Algunos derechos reservados.

Oficina de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones

Institución de Educación Superior
vigilada por MinEducación

Acerca de este sitio web

Última actualización:
08-11-2022 22:07
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo